Avaliação in situ do aporte de alimento nas diferentes zonas de uma caverna: estudo de caso e recomendações metodológicas

Devido à ausência de luz, ambientes cavernícolas são desprovidos de organismos fotossintetizantes, e dependem do aporte de alimento a partir do meio epígeo. Nós comparamos a quantidade de alimento disponível nas diferentes zonas de duas cavernas na região da Serra da Canastra, MG. (…) Leia mais

Avaliação multicritério da vulnerabilidade ambiental e natural na identificação de áreas prioritárias para conservação do patrimônio espeleológico

Multicriteria assessment of the environmental and natural vulnerability in identify priority areas for geoconservation of speleological herigage
Darcy José Santos, Úrsula Ruchkys & Mauro Gomes (…) Leia mais

ÁVILA, A.N.; FERNANDES, H.A.; MORITA, T.D.M.

Levantamento de cavernas graníticas da Serra dos Cocais – Valinhos (SP) (…) Leia mais

AYUB, S.

A ONG AKAKOR GEOGRAPHICAL EXPLORING DESCOBRE A CAVERNA MAIS PROFUNDA DO MUNDO EM QUARTZITO: O ABISMO GUY COLLET COM 670 METROS DE PROFUNDIDADE. RELAÇÃO PRELIMINAR (…) Leia mais

AZEVEDO, A.A.

Gestão socioambiental da Gruta do Salitre, Reserva da Biosfera da Serra do Espinhaço, sudeste do Brasil (…) Leia mais

Aziz Nacib AB’SABER

Geomorfologia e espeleologia (…) Leia mais

B. JABBOUR-GÉDÉON

Le Spéléo-Secours au Liban : Derniers Développements (…) Leia mais

B.P. ONAC; F. FORRAY; N. FEIER.

Camiro 1.0 – The Romanian cave minerals database program (…) Leia mais

B.P. ONAC; J. KEARNS; P. DAMM; W.B. WHITE; S. MATYASI.

Hydrothermal genesis of metatyuyamunite, Ca(UO2)2(VO4)2•3-5H2O in the Valea Rea Cave, Romania (…) Leia mais

Balancete Anual

Balancete geral das atividades financeiras 01/01/2019 a 31/12/2019 (…) Leia mais